Risoto de espinafre, cenoura e frango


Oi gente, hoje é um risotinho diferente!
Eu já postei aqui (clica no nome da receitinha) Risoto de cenoura,  Risoto de espinafre e o Risoto de frango e abobrinha, mas eu resolvi juntar tudo em um risotinho só, porque tinha tudo isso no meu refrigerador e em pouca quantidade e ficou ótimo! Ou pelo menos matou a fome em grande estilo! rsrs ;)


Ingredientes:

1 xícara de espinafres (somente as folhas)
1 xícara de abobrinha cortada em pedacinhos
1/2 xícara de cenoura picadinha
4 colheres de ervilha fresca (ou de lata)
1 cebola picada
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 800 ml de água fervente
1 xícara de arroz arbóreo
250 gramas de frango em cubos
100 ml de vinho branco (se vc não tiver, não tem problema)
1 colher de azeite de oliva ou óleo
Sal e alho picado a gosto ou os temperos que costumar usar

Modo de Fazer:

Leve ao fogo a água e quando iniciar a fervura dissolva o caldo de legumes.Reserve em fogo baixo. 
Em uma outra panela, coloque o azeite e doure o frango, em seguida adicione a cebola, refogue por 3 minutos.
Acrescente o arroz, o vinho, o restante dos ingredientes e misture tudo.
Vá adicionando o caldo aos poucos mexendo sem parar até terminar o caldo (se necessário adicione mais para terminar o cozimento do arroz).
O segredo para um ótimo risoto é esse, adicionar aos poucos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem queimar.
Quando o arroz chegar no ponto desejado, incorpore o restante dos ingredientes, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva quente com a saladinha de sua preferência!


Comentários