Risoto de espinafre, cenoura e frango
Oi gente, hoje é um risotinho diferente!
Eu já postei aqui (clica no nome da receitinha) Risoto de cenoura, Risoto de espinafre e o Risoto de frango e abobrinha, mas eu resolvi juntar tudo em um risotinho só, porque tinha tudo isso no meu refrigerador e em pouca quantidade e ficou ótimo! Ou pelo menos matou a fome em grande estilo! rsrs ;)
Ingredientes:
1 xícara de espinafres (somente as folhas)
1 xícara de abobrinha cortada em pedacinhos
1/2 xícara de cenoura picadinha
4 colheres de ervilha fresca (ou de lata)
1 cebola picada
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 800 ml de água fervente
1 xícara de arroz arbóreo
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 800 ml de água fervente
1 xícara de arroz arbóreo
250 gramas de frango em cubos
100 ml de vinho branco (se vc não tiver, não tem problema)
100 ml de vinho branco (se vc não tiver, não tem problema)
1 colher de azeite de oliva ou óleo
Sal e alho picado a gosto ou os temperos que costumar usar
Modo de Fazer:
Leve ao fogo a água e quando iniciar a fervura dissolva o caldo de legumes.Reserve em fogo baixo.
Em uma outra panela, coloque o azeite e doure o frango, em seguida adicione a cebola, refogue por 3 minutos.
Sal e alho picado a gosto ou os temperos que costumar usar
Modo de Fazer:
Leve ao fogo a água e quando iniciar a fervura dissolva o caldo de legumes.Reserve em fogo baixo.
Em uma outra panela, coloque o azeite e doure o frango, em seguida adicione a cebola, refogue por 3 minutos.
Acrescente o arroz, o vinho, o restante dos ingredientes e misture tudo.
Vá adicionando o caldo aos poucos mexendo sem parar até terminar o caldo (se necessário adicione mais para terminar o cozimento do arroz).
O segredo para um ótimo risoto é esse, adicionar aos poucos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem queimar.
O segredo para um ótimo risoto é esse, adicionar aos poucos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem queimar.
Quando o arroz chegar no ponto desejado, incorpore o restante dos ingredientes, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D