Chá de laranja com manga e canela


Esse chá inglês é muito delicado, excelente para quem gosta de sabores mais suaves!

Ingredientes:

1 manga grande
1 casca de laranja
Sumo de 1 laranja
1 litro de água
4 cravos 
1 rama de canela
1 colher (sopa) de uvas passas
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou branco)

Modo de preparo:

Corte a manga em pedaços e colocar para caramelizar junto com cravo, canela e açúcar mascavo. Usar o caroço da manga também.
Acrescentar água, a casca de laranja, as passas e deixar fervendo até exalar o perfume, cerca de 20 á 30 minutos.
Desligar, juntar o sumo da laranja e coar.
Eu servi com panquecas americanas de banana com castanhas, humm... é uma delícia!
Dica: depois do chá pronto, antes de coar, esmague os pedacinhos de manga para soltarem ainda mais sabor.
Observação: Na minha opinião, eu não senti o sabor das passas! Então acho que se você não possuir em casa, não interfere no resultado final!

Comentários