Cappuccino cremoso


Com esse frio...vamos de cappuccino hoje, é claro!
Bom cafézinho pra você com biscoitinhos ou bolo de canela (receita aqui).
Eu já tinha postado essa receita no blog, mas eu fui fazer hoje e acabei excluindo sem querer! Entao estou postando novamente ;)
Pra quem gosta do cappuccino com mais gosto de chocolate (como é o meu caso) acrescente + 2 colheres de  chocolate em pó no cappuccino fica perfeito! =)
Quem não quiser adicionar canela, não adicione.
Se quiser com mais espuma, coloque apenas mais uma colher de bicarbonato. Mais que isso, não!
A função do bicarbonato é só fazer com que o cappuccino fique com bastante espuma, mas lembrando que para quem tem pressão alta, em demasia é não faz bem.
Segue a receitinha:
Ingredientes:
200 gramas de leite em pó (integral ou desnatado)
50 gramas de café solúvel de boa qualidade (Iguacu ou Nescafé)
4 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (Não use achocolato!)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador ou processador até virar pó.
Use 2 ou no máximo 3 colheres de cappuccino para 1 xícara de 240 ml com água fervendo.
Dicas:
Na Alemanha use Nescafé, que tem no Edeka.
E o leite em pó é o NIDO, o mesmo leite ninho do Brasil, encontra-se somente nas farmácias, drogarias D&M, fica juntamente com as fraldas e alimentos infantis.

Comentários