Cookies de aveia com damascos

É uma delícia pessoal!
O cookie fica crocante e os pedacinhos de damasco dão aquele toque especial ma-ra-vi-lho-so!
Já postei aqui no blog outros cookies gostosos, afinal é tudo de bom um biscoitinho americano! hehehe...Clique nos links para ir até a receita.
Cookies de aveia e manteiga de amendoim 
Cookies de aveia com canela e uvas passas
Cookies de aveia simples
Cookies de coco e canela
Cookies crocantes de chocolate com muito chocolate
Eu sinceramente estava com preguiça de moldá-los, também tinha a fome e a pressa, hehehe, por isso não ficaram com formato bem redondinho e bonitos, mas o gostinho é um arraso!
Ingredientes: ( Rende cerca de 40 cookies pequenos)

1 ovo grande
130 g de aveia em flocos
145 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (ou fermento para bolo)
125 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
150 g de açúcar mascavo claro
80 g de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
80 gramas de de damascos secos picadinhos

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno á 180 º C e forre 2 assadeiras com papel manteiga.
Em uma tigela bata o ovo, os açúcares e a manteiga até ficarem homogêneos.
Adicione o restante dos ingredientes  aos poucos e bata com a pá para massas pesadas ou misture tudo bem a massa com uma colher de pau até formar uma massa bem dura e homogênea.
Faça bolinhas com 2 colheres (sopa) niveladas de massa por cookie e coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra.
Asse por cerca de 15 minutos ou até que dourem nas extremidades.

Deixe esfriar completamente.
Os cookies podem ser guardados por até 3 dias num recipiente hermético em temperatura ambiente.




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