Bifes com gengibre ao molho de cogumelos e tomates cereja

A receita é bem simples, apesar do nome extenso.
Os bifes ficaram quase invisíveis, porque acabei cobrindo demais eles com o molho.
Eu até poderia ter arrumado direito em um pratinho e tal, mas estava eu e o Samuel tínhamos que ir pra Universidade e eu correndo contra o tempo pra fotografar os bifes...Entao ficou assim mesmo a foto...hehehe...
Oque importa é que os bifinhos ficaram muito gostosos, o gengibre deu um toque super especial e a mistura dos cogumelos com os tomatinhos também ficou maravilhoso!


Ingredientes:

6 bifes médios suínos ou bovinos (acém, bisteca, patinho, fraldinha, etc...)
2 cebolas grandes fatiadas
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
Sal, salsinha fresca picada a gosto
100 gramas de cogumelos frescos (ou 1 lata pequena em conserva)
100 gramas de tomate cereja
Azeitonas a gosto


Modo de fazer:

Em uma panela grande coloque o óleo, os bifes, polvilhe o gengibre, o alho, o sal e refogue a carne dos 2 lados até perderem a cor vermelha.
Junte as cebolas, a salsinha, 200 ml de água e os cogumelos.Refogue até os cogumelos ficarem marrons, cerca de 5 minutos.
Clique na foto para ampliar.
Retire a panela do fogo, acrescente os tomatinhos e as azeitonas. Não agregue os tomates quando a panela ainda estiver no fogo, pois são delicados e desmancham com rapidez.
Misture tudo, coloque os bifinhos em um refratário e cubra-os com o maravilhoso molho de cebolas e cogumelos!
Bom apetite!

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