Maria mole

Adoro maria mole! e com cobertura de coco ralado ou chocolate nem se fala!
É bastante apreciado nas festas juninas, mas eu gosto de comer durante qualquer época! hehehe...
A receita é facílima e rápida de fazer.
Se você preferir poderá cobrir com chocolate, mas se você não tem muita prática prefira o coco ralado filha, porque pra mergulhar a maria no chocolate, tem que ter jeito e ser rápido, senão a maria começa a desmanchar :(
Se existe alguém que nunca comeu, corra para cozinha e delicie-se com o Marshmallow brasileiro!


Ingredientes:
(xícara de 240 ml)
24 gramas de gelatina em pó, sem sabor (incolor) (ou 10 folhas)
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
1 colher de açúcar ou essência de baunilha (opcional)
óleo para untar a forma 18 cm x 25 cm

Para a cobertura de chocolate: (opcional)
350 gramas de chocolate ao leite derretido em banho maria

Para cobertura de coco:
1 xícara e meia de coco ralado

Modo de preparo:
Unte com óleo uma assadeira, polvilhe coco ralado e reserve.Se você for banhar no chocolate apenas unte.
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água e a gelatina e mexa até a gelatina estar totalmente dissolvida. Despeje na tigela da batedeira, junte o açúcar, a essência de baunilha.
Clique na foto para ampliar.
Bata em velocidade alta até a mistura ficar bem esbranquiçada e espessa, como merengue, porém mais pesado.Isso leva em torno de 8 minutos na minha batedeira (que é fraquinha, tadinha).
Transfira para a assadeira untada, cubra com papel filme e leve à geladeira até endurecer (em torno de 1 hora).
Clique na foto para ampliar.
Usando uma faca untada com óleo, corte em quadrados do tamanho que quiser. Conforme a faca for grudando, passe mais óleo na faca antes de continuar cortando.
Role no coco ralado e pronto!
Conserve no refrigerador.
Clique na foto para ampliar.
Banho de chocolate:
Leve o chocolate em banho maria até derreter totalmente o chocolate.
Pegue os pedaços de maria mole cortados e com o auxílio de um garfo banhe os quadradinhos no chocolate.
Escorra e coloque sobre outra travessa forrada com papel manteiga. Leve à geladeira por alguns minutinhos para o chocolate endurecer.
Bom Apetite!



Comentários