Tartines de cogumelos

Que tal uma tartine de cogumelos, alho e manjericão pra hoje hein?
Uma maravilha sentir aquele aroma do alho, a maciez dos cogumelos com o manjericão fresco e ainda aquele queijinho derretido...humm...uma delícia!
Ingredientes:
Clique para ampliar a imagem.
1 baguete
50 gramas de queijo fatiado
1 lata pequena de cogumelos fatiados
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de óleo
Sal e manjericão á gosto

Modo de fazer:

Corte o pão em espessura máxima de 2 cm e reserve-os.
Refogue o alho no óleo. Não refogue muito, ele deve ficar clarinho.
Espalhe o alho nas fatias de pão.
Na mesma frigideira, sem lavá-la, salteie os cogumelos ligeiramente, sem óleo mesmo, isso é só para eles aderirem um gostinho do alho que ficou na frigideira.
Disponha o queijo, os cogumelos ainda quentes (para derreter o queijo) e polvilhe uma pitada de sal.
Regue com um fio de azeite de oliva e cubra cada com uma folhinha de manjericão.
Bom apetite!



Comentários