Risoto de cenoura simples
Eu já tinha feito um risoto no ano passado parecido, porém com ingredientes mais sofisticados.Clique aqui para visualizar a receita.
Como tinha só cenoura, foi só de cenoura mesmo, rsrs...E ficou muito bom!!!Bem melhor que arroz "de todo dia", hehehe...
Ingredientes: (para 4 pessoas)
2 cenouras médias raladas
1 cebola média em cubos
1 xícara de arroz arbóreo
1 dente de alho picado
2 colheres de azeite
4 xícaras de água + 1 cubo de caldo de legumes dissolvido
2 colheres de vinagre balsâmico
Salsinha desidratada á gosto
Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourarem.
Junte a cenoura, a salsinha e o arroz, mexa bem por 2 minutos.
Coloque uma concha de água fervente (com o caldo de legumes dissolvido).
Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre e quando a água começar a secar, adicione um pouco mais de água até cozinhar o arroz.
Prove o sal, adicione mais salsinha, mexa e está pronto!
Se preferir, sirva com vagens salteadas e um steak suíno grelhado :)
Como tinha só cenoura, foi só de cenoura mesmo, rsrs...E ficou muito bom!!!Bem melhor que arroz "de todo dia", hehehe...
Ingredientes: (para 4 pessoas)
2 cenouras médias raladas
1 cebola média em cubos
1 xícara de arroz arbóreo
1 dente de alho picado
2 colheres de azeite
4 xícaras de água + 1 cubo de caldo de legumes dissolvido
2 colheres de vinagre balsâmico
Salsinha desidratada á gosto
Clique na foto para ampliar
Modo de fazer:Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dourarem.
Junte a cenoura, a salsinha e o arroz, mexa bem por 2 minutos.
Coloque uma concha de água fervente (com o caldo de legumes dissolvido).
Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre e quando a água começar a secar, adicione um pouco mais de água até cozinhar o arroz.
Prove o sal, adicione mais salsinha, mexa e está pronto!
Se preferir, sirva com vagens salteadas e um steak suíno grelhado :)
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D