Moranga caramelada
Eu amo moranga caramelada (ou caramelizada)!
Típico do sul do Brasil, é um excelente acompanhamento de carne assada no forno (pernil, frango ou gado), ou o tradicional churrasco gaúcho e até mesmo com o trivial de todos brasileiros, o arrozinho com feijão e bife :)
Ingredientes:
1/2 moranga média (800 gramas)
1/2 xícara de açúcar ou um pouco mais se preferir
1e 1/2 xícara de água (aproximadamente, siga as dicas nas instruções)
Modo de fazer:
Lave bem a casca, limpe as sementes e corte em fatias grossas.Reserve.
Em uma panela acrescente o açúcar e espere caramelar, mas não deixe queimar, se não ficará amarga.
Quando ficar assim:
Dica: Você deve acrescentar água somente quando estiver com a calda muito grossa, até a moranga cozer por completo.Mas não é necessário mais que 2 xícaras(no total), a não ser que você faça em grande quantidade.
Deixe caramelizar por mais 10 minutos, até desaparecer toda a água (ira ficar um caramelo escuro) e a abóbora ficar cozida e com uma bonita cor dourada, como na foto.
O tempo total para fazer a receita é de 30 minutinhos.
Crave um garfo, se estiver macia, está pronta!
Sirva quente!
Típico do sul do Brasil, é um excelente acompanhamento de carne assada no forno (pernil, frango ou gado), ou o tradicional churrasco gaúcho e até mesmo com o trivial de todos brasileiros, o arrozinho com feijão e bife :)
Ingredientes:
1/2 moranga média (800 gramas)
1/2 xícara de açúcar ou um pouco mais se preferir
1e 1/2 xícara de água (aproximadamente, siga as dicas nas instruções)
Modo de fazer:
Lave bem a casca, limpe as sementes e corte em fatias grossas.Reserve.
Em uma panela acrescente o açúcar e espere caramelar, mas não deixe queimar, se não ficará amarga.
Quando ficar assim:
Clique na foto para ampliar.
Arrume os pedaços de moranga na panela em cima do caramelo, com a polpa para o caramelo.Cuidado para não caramelar o dedo, rs.Clique na foto para ampliar.
Adicione a água ( a aguá deve cobrir apenas o fundo da panela) e deixe em fogo alto.Clique na foto para ampliar.
Depois de 20 minutos, ela vai estar caramelando, ainda terá um pouco de água, se tiver muito encorpado (só caramelo) acrescente mais 1/2 xícara de água.Dica: Você deve acrescentar água somente quando estiver com a calda muito grossa, até a moranga cozer por completo.Mas não é necessário mais que 2 xícaras(no total), a não ser que você faça em grande quantidade.
Deixe caramelizar por mais 10 minutos, até desaparecer toda a água (ira ficar um caramelo escuro) e a abóbora ficar cozida e com uma bonita cor dourada, como na foto.
O tempo total para fazer a receita é de 30 minutinhos.
Crave um garfo, se estiver macia, está pronta!
Sirva quente!
Comentários
Visite meu blog.Se quiser entra na lista dos amigos .Desta maneira, quem vir a foto, clica lá e aparece o teu blog.
Abraços
Regina Lemos
www.reginalemos.blogspot.com
Beijos!
Já tenho um saquinho congelado de moranga em cubinhos, queria fazer mas já tinha descascado tudo.
Obrigada desde já
Ficou perfeita.
Aqui para o paladar da minha família, salpiquei pimenta do reino moída e uma pitadinha de sal prá quebrar o doce ! Hummmmm
Bjs!
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D