Salada alemã de repolho - Krautsalat


Essa salada é uma delícia e simples de fazer : )
É pouco calórica e possui um saborzinho agridoce divino! 
Aqui na Alemanha, tem algumas famílias que adicionam cenoura ralada também.
Mas essa que descrevo é sem cenoura, pois é a receita clássica de Krautsalat.
Kraut significa ervas, tempero e salat é salada. Seria salada temperada, o alemão é bem complexo, não tem como traduzir tudo ao pé da letra : ( tem é que decorar mesmo...



Para 6 pessoas:

1 repolho branco pequeno (cerca de 1 kg)
1 cebola pequena
1 pimento doce verde

Molho:
1 copo de vinagre de maça
3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
2 colheres de sopa de água
½ xícara de açúcar
 ½ colher de chá de sal
 ½ colher de chá de mostarda

Modo de fazer:

Fatie bem o repolho e pique a cebola e o pimento.Coloque em uma tigela e reserve.
Em uma panela, misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo até levantar fervura.
Despeje o molho quente sobre os legumes e misture tudo.O repolho irá murchar e a acidez da cebola será amenizada também.Mas se você quiser tire o ácido da cebola antes : )
Leve ao refrigerador por 30 minutos e bom apetite!
É uma delícia!

Comentários

Claudia disse…
Ola Quelen!
O que e pimento doce verde?
Claudia
Quelen Grapiglia disse…
Oi Claudia, é uma espécie de pimentão, é verde e seu sabor é bem suave, diferente do pimentão verde tradicional.