Risoto de abobrinha, ervilhas e frango
Sabe aquele dia que você não tem muita coisa no refrigerador, mas quer comer algo gostoso? Esse dia aqui em casa, resultou nesse risotinho delicioso!
É um risoto saudável e leve.
Ingredientes:1 xícara de abobrinha cortadas em lua
1/2 xícara de pimentao verde picadinho
4 colheres de ervilha fresca (ou de lata)
1 colher (sopa) de manjericão fresco ou congelado (ou salsinha)
1 cebola picada
Sal e alho picado a gosto
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 800 ml de água fervente
1 xícara de arroz arbóreo
1 cebola picada
Sal e alho picado a gosto
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 800 ml de água fervente
1 xícara de arroz arbóreo
250 gramas de frango em cubos
100 ml de vinho branco (se vc não tiver, não tem problema)
100 ml de vinho branco (se vc não tiver, não tem problema)
1 colher de azeite de oliva ou óleo
Modo de Fazer:
Leve ao fogo a água e quando iniciar a fervura dissolva o caldo de legumes.Reserve em fogo baixo.
Em uma outra panela, coloque o azeite e doure o frango, em seguida adicione a cebola, refogue por 3 minutos.Clique nas fotos para ampliar :)
Modo de Fazer:
Leve ao fogo a água e quando iniciar a fervura dissolva o caldo de legumes.Reserve em fogo baixo.
Em uma outra panela, coloque o azeite e doure o frango, em seguida adicione a cebola, refogue por 3 minutos.Clique nas fotos para ampliar :)
Acrescente o arroz, o vinho, os temperinhos escolhidos, as abobrinhas cortadas e misture tudo.
Vá adicionando o caldo aos poucos mexendo sem parar até terminar o caldo (se necessário adicione mais para terminar o cozimento do arroz).O segredo para um ótimo risoto é esse, adicionar aos poucos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem queimar.
Quando o arroz chegar no ponto desejado, incorpore o restante dos ingredientes, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva quente com a saladinha de sua preferência!
Disponha em uma refratário se preferir :)
Ficou muito boooom!!!
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