Flammkuchen


Hoje apresento á vocês, a receita de Flammkuchen, traduzindo para o português seria "bolo de chamas", acho que é mais ou menos isso, o alemao é complicado mesmo, rsrs...Eu nao saberei explicar muito bem, mas vamos lá:
Flammküchen é uma espécie de pizza, com a massa bem fininha, feita em forno pré aquecido á 200°C, por 12 á no máximo 15 minutinhos.
Essa é a clássica, com cebola, bacon e queijo quark ou creme fraiche (creme de leite fresco francês).Existem as doces também, como as de canela com maçã ou pêra.Assim que der eu posto outras fotos de doces.
Ela originalmente é da Alsácia, que fica entre a Alemanha e a Franca, onde é muito consumida nesses 2 países : )
Espero que gostem, é bem exótica!


Ingredientes:


250 gramas farinha de trigo
10 gramas fermento fresco (aqueles para pão)
130 ml leite
1 pitada sal
20 ml de óleo

Recheio:

200 gramas queijo quark (ou creme fraiche ou cottage ou creme de ricota tirolez)
2 cebolas fatiadas ou picadas
70 gramas bacon picados

Modo de fazer:

Em uma xícara, misture o fermento fresco com o leite morno.
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture tudo.
Amasse a massa até ficar homogêneo e elástica.
Deixe descansar e crescer por 20 minutos.
Para finalizar, abra a massa com um rolo, deixando-a bemmm fina.Ela é mole e um pouco ruim de manusear, mas é assim mesmo.
Passe o quark ou creme de leite fresco e distribua a cebola e o bacon, de preferência light para comer sem pensar que o colesterol vai subir, risos...
Asse no forno pré aquecido á 200º Graus, durante 12 á 15 minutos ou até quando dourar as bordas.Elas devem ficar "queimadinhas".
Sirva quente!
Bom apetite!

Comentários