-------------------------------------------------------------- Na cozinha da Quelen...: Pide- esfiha turca

domingo, 18 de março de 2012

Pide- esfiha turca

Essa delícia turca lembra uma massa de pizza, com interior macio.  
O interior pode ser preenchido com queijo, tomate, suçuk (salsicha turca picada), entre outros.
É muito comum encontrarmos em estabelecimentos turcos aqui na Alemanha.
Aprendi com uma querida ex colega de curso.

Ingredientes: Rende 4 pides grandes
75 ml de água morna
200 gramas de farinha (aproximadamente)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de fermento biológico seco
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 pitada de sopa de açúcar

Recheio:

2 tomates bem picados sem sementes e sem casca
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó
1 dente de alho picado
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de água

Ou de queijo:
200 gramas de queijo para cada pide e orégano á gosto.

Modo de fazer a massa:

Despeje o fermento e o açúcar em um copo com água morna e mexa para dissolver.
Coloque a farinha em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes da massa e misture tudo muito bem, com a batedeira ou manualmente, como preferir.Eu sou preguiçosa e fiz com a batedeira com o gancho para massas pesadas.
Amasse a massa por 15 minutos, quanto mais sovar, mais macia ficará.
Se a massa tornar-se muito dura, coloque um pouco de água quente na massa. Se a massa ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha.
Cubra-a com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido, cerca de 30 minutos.
Está pronta.
Agora você pode começar a preparar o recheio.
Preparação do recheio:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.Reserve.

Preparação da massa pide:
Pré-aqueça o forno a 220 graus.
Corte em pedaços pequenos e abra-as uma a uma com um rolo, sobre uma superfície polvilhada.
Adicione o recheio no meio, como na foto:
Molde-as como se fossem canoas gigantes.
Dobrando-as ou enrolando nas pontas.A massa é elástica e um pouco ruim de manusear, é assim mesmo :)
Asse no forno por cerca de 25 minutos até ficar macia e levemente dourada.
Parta-as ao meio para "caber" no prato.
Bom apetite! 

5 comentários:

Cris disse...

Oi Quelen! Descobri seu blog através do facebook de minha mãe. E nossa, estou morrendo de fome agora, com tantas receitas maravilhosas!
Posso colocar seu blog na minha lista de blogs?
Adorei seu blog, parabéns!

Quelen disse...

Oi flor!
Que bom, hehehe...
Claro que pode, fico lisongeada : )
Mil beijos e obrigada pela visitinha!

Ana Gaspar disse...

oi fofa!
quando vc faz tudo isso???
tenho que te visitar mesmo... :)
porém voltarei gordinha!!!
beijosss

Unknown disse...

Ñ tenho fermento seco! Só o fresco dá pra fazeer msm assim??

Celia Foresto disse...

Oi Quelen! Estou amando seu blog! Abraços!

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