Osterbrot - Pão de Páscoa alemão


Ele demora para ficar pronto cerca de 3 horas, mas você poderá fazer outras coisas, como tomar banho, ir no supermercado, etc...hehehe...

Ingredientes para 20 fatias:


1 kg Farinha
150 g Manteiga
150 g Açúcar
42 gramas de fermento biológico
½ litro Leite
½ xícara de uvas passas
1 colher de chá Sal
3 Gemas
1 colher de sopa de Rum
Raspas de ½ Limão
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
3 gotas de essência de baunilha

Modo de fazer:

Coloque a farinha em uma tigela, o sal, as gemas, as passas e o açúcar de baunilha.Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga com 1 colher de açúcar, rum, o leite, raspas de limão e a essência de baunilha.Retire do fogo.Adicione tudo á tigela.
Mexa um pouco.
Dissolva, em um pouco de leite morno, (cerca de 50 ml) o fermento, adicione-o a tigela com o restante dos ingredientes da tigela, até dar liga.Amasse bem (quanto mais amassar mais macio fica) em uma superfície polvilhada e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e então deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele gema se gostar.
Asse por 50 minutos á 170 graus.
É uma delícia quente ou frio : )

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