Salada de batatas da Alemanha- Kartoffel Salat


A salada de batatas do alemães é bem simples. Ás vezes acrescentam pequenos pedaços de maçã e pedacinhos de ovo cozido.
Existem dois tipos de variantes: "com vinagre e óleo vegetal" e "com maionese".
Kartoffelsalat (ou Erdäpfelsalat, na Áustria) é um dos pratos típicos mais conhecidos da Alemanha. A tradução de Kartoffelsalat significa literalmente "salada de batata".


Ingredientes: (para 3 pessoas)


400 gramas de batatas cozidas
50 gr de maionese
1 maçã picada em cubos pequenos
50 g de picles picados
30 ml da água do picles
3 ovos cozidos (2 picados e 1 inteiro)
Sal, salsinha picada e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Corte as batatas em fatias, coloque-as em um refratário e misture o restante dos ingredientes. Decore com um ovo cortado em lua.
Obs: O picles e a água da marinada dá um sabor especial, levemente ácido, muito bom!
Acompanhei a salada de batatas com o Asinhas de frango ao barbecue receita aqui, hummm delícia!



Comentários