Arroz com sidra colorido e amêndoas tostadas

Sofisticado, bem colorido e muito saboroso!
Eu fiz no Ano novo essa delícia!
Mas serve para qualquer festa, seja natal, páscoa, ano novo, etc...

Ingredientes:
(xícara de 240 ml)
2 xícaras de arroz 7 grãos (cru)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
1 dente de alho
2 xícaras de sidra de maçã
2 xícaras de água
1 maçã verde picada
50 gramas de milho verde
50 gramas de uvas-passas
50 gramas de frutas cristalizadas
1 colher de sopa de manteiga
100 g de amêndoas laminadas
3 fatias de presunto picado
3 pepinos em conserva picados
Sal, pimenta a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira adicione a manteiga, as amêndoas e doure-as, para que fiquem crocantes.Reserve.
Em uma panela, aqueça ao azeite, doure a cebola, o alho, adicione o arroz, os temperos e mexa bem até secar um pouco. Acrescente a sidra e a água e deixe terminar o cozimento.Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture o restante dos ingredientes. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Foto sem as amêndoas:

Comentários