Bistecas grelhadas ao molho shoyo e gengibre

Kasseler ou Kassler são designações dadas a pedaços de carne de suína.
É uma iguaria típica da culinária da Alemanha e também da culinária da Áustria, onde é conhecida como selchkarree.
Kassler mit Ingwer significa Bistecas com gengibre.
A receita é bem rápida, fácil e pode-se fazer com qualquer tipo de carne vermelha.
Ingredientes:

4 bistecas de carne de porco ou de gado

Para o molho:
250 mls de água
50 mls de molho de soja
1 colher de chá cheia de gengibre em pó ou  ralado
1 colher de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Leve todos os ingredientes do molho ao fogo, deixe ferver e desligue.
Em uma tigela coloque os bifes, o molho reservado e deixe marinar por 30 minutos.
Agora é só grelhá-los.
Esses steaks maravilhosos foram servidos com  tomates gratinados, arroz parboilizado e Feldsalat (uma das saladas verdes da Alemanha).
Bom apetite!

Comentários