Massa ao molho napoli
Molho napoli é um molho de tomate saboroso, que surgiu no sul da Itália, na cidade de Nápoles.
Se você preferir, poderá adicionar legumes (pimentão, berinjela, etc..) Ou um pouco de parmesão ralado fresco.
Ingredientes: (para 3 pessoas)
500 gramas de tomates maduros, porém firmes, sem pele, picados.
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
1 colher de azeite de oliva
1 ramo pequeno de tomilho
Ingredientes: (para 3 pessoas)
500 gramas de tomates maduros, porém firmes, sem pele, picados.
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
1 colher de azeite de oliva
1 ramo pequeno de tomilho
1/2 talo de aipo bem picado (opcional)
1/2 colher de chá de açúcar
pimenta, manjericão, orégano e sal á gosto
Tomates cereja a gosto (opcional)
1/2 colher de chá de açúcar
pimenta, manjericão, orégano e sal á gosto
Tomates cereja a gosto (opcional)
Modo de fazer:
Aqueça o óleo em uma frigideira. Refogue a cebola e o aipo em fogo alto.
Aqueça o óleo em uma frigideira. Refogue a cebola e o aipo em fogo alto.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione o restante dos ingredientes.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo médio, ou, até que os tomates desmanchem e que o molho esteja espesso.
Adicione sal e pimenta. Adicione o açúcar, que serve, para reduzir a acidez dos tomates.
Quando o molho estiver pronto, junte os tomates cereja.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo médio, ou, até que os tomates desmanchem e que o molho esteja espesso.
Adicione sal e pimenta. Adicione o açúcar, que serve, para reduzir a acidez dos tomates.
Quando o molho estiver pronto, junte os tomates cereja.
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