Molho branco light e simples
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite desnatado
Noz moscada em pó e sal á gosto
1 cebola picada ou ralada
1 cebola picada ou ralada
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga até dourar levemente.
Junte o restante dos ingredientes e em fogo baixo, fique mexendo sempre até obter um creme espesso.
Isso leva aproximadamente 10 minutos.
Desligue o fogo, coloque o sal, a noz moscada, misture bem e está pronto para utilizar!
Se quiser mais espesso agregue mais farinha e espere engrossar mexendo sempre para não queimar no fundo da panela.
Se quiser mais espesso agregue mais farinha e espere engrossar mexendo sempre para não queimar no fundo da panela.
Outra maneira:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite desnatado
Noz moscada em pó á gosto
Sal á gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Dica: Se quiser mais espesso agregue mais amido e espere engrossar mexendo sempre para não queimar no fundo da panela.
Dica: Se quiser mais espesso agregue mais amido e espere engrossar mexendo sempre para não queimar no fundo da panela.
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário! =D